分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

通化铁警全力净化车站治安环境

时间: 2017-02-06 14:48:29     来源: 新华网

  春运返程客流增多,车站周边出租车喊站拉客、拾检讨要、机动车乱停放等治安惯性问题有所上升,严重影响旅客出行。为此,通化铁路公安处紧紧围绕“有秩、安静、干净”的工作目标,重拳频出,以净化保秩序,处罚求实效,大力整治管内各站治安秩序。

  他们在管内各火车站,通过屏幕滚动播放、悬挂条幅等方式,宣传铁路警方对站区秩序严抓严管的高压态势,营造强大的舆论氛围,高压震慑违法犯罪活动。组织各车站派出所囤警车站,成立治安整治小分队,采取定时清理、集中整治的方式,确保打击整治工作顺利开展。

  针对各车站出站口喊站拉客人员爱打“游击战”的特点,他们出动便衣警力,紧盯早晚及重点列车时刻,及时收集各类违法犯罪线索,确定打击目标。利用视频监控系统对管内重点车站开展全天候视频巡查,发现情况及时通报相关派出所,确保精确打击。

  积极协调管内重点车站所在地,通化、白山、辽源三个地级市的运管、交警等部门,建立站前联合执法大队,发挥地铁联勤联动职能,消除站前治安管辖的模糊认识,加大整治处罚力度,强化打击整治效果及影响力。截止目前,管内各车站查处扰序人员91人,其中行政警告55人,行政罚款36人,计4万余元,有力地净化了车站治安秩序,受到广大旅客群众的称赞。(赵洪伟)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120418333