您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
游客探险迷失长白山 报警后3小时获救
时间: 2017-02-06 10:22:31      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  春节期间,省公安厅长白山公安局心系游客安危,坚持搜寻,成功救助一名在长白山保护区内迷失方向被困的广东籍游客。

  1月28日12时14分,长白山公安局指挥中心接到一名游客报警,称自己单独走进保护区游览,迷失方向,找不到出路,目前身体状况很差。接警后,值班民警立即将情况层层上报。长白山公安局迅速成立救援小组,第一时间调集技侦、巡特警、刑警、消防共40名警力组成救援力量奔赴保护区开展救援工作。同时,他们还协调了长白山自然保护中心、长白山中心医院等力量,共同参与救援工作。

  经过与报警人加强联系,反复询问核查其位置,救援小组在技术手段定位的帮助下,基本确定了报警人所处大致位置。随后,他们将警力分成3个行动小组,深入到重点区域细致搜索。长白山保护区山高林密、积雪较厚,给搜救工作带来很多困难。最终,经过近3个小时的不懈努力,救援小组于1月28日15时15分成功找到被困人员梁某。救援民警立即将其送往长白山中心医院,经检查,梁某身体无大碍。

  据了解,来自广东省的梁某大约1周前来长白山游玩。1月27日13时,他一时兴起,私自走进保护区探险而迷路,无奈之下报警求救。(杨光)

 

责任编辑: 黄维
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120416710