您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
央视微电影青少大联欢新春展演 吉林省选送两个节目双双获金奖
时间: 2017-02-04 15:03:33      来源: 长春晚报
分享本页至手机

    近日,“2017百花齐放——央视微电影 青少大联欢”如期展演,由吉林省选送的两个节目双双获得最受观众喜爱节目金奖。分别为长春市舞蹈家协会与吉林省磐石市红光中学联合制作演出的红色舞蹈《铁血忠魂少年营》;长春劲酷青少年运动俱乐部馆长于大伟带队的青少年团队在炫彩光影中一展绝妙绳技的《劲酷青春》。于大伟同时获得“十佳伯乐奖”。

  《铁血忠魂少年营》表现的是东北打响抗日第一枪的真实故事。李红光是吉林磐石的抗日英雄,是东北义勇军著名抗日将领。为发扬红光精神,建设吉林省红色文化阵地,中国朝鲜民族史学会红光精神教育促进会、吉林省文化企业商会、吉林省体育舞蹈协会、长春市舞蹈家协会、吉林省磐石市红光中学联合发起成立了以李红光名字命名的磐石市红光中学歌舞团。参演者都是磐石市红光中学的学生。故事讲述了一群十几岁的孩子在党的领导下,为驱逐日寇进行着艰苦卓绝的斗争。红色经典感人至深,催人奋进。

  于大伟是吉林省跳绳联盟创始人。从2011年起响应国家体育总局号召从事并推广跳绳项目,迄今共获得全国跳绳比赛冠军16次、亚军9次、季军9次。他创建的长春劲酷青少年运动俱乐部先后代表国家、吉林省及长春市参加国内、国际各类比赛并取得优异成绩。为响应教育部门推广校园跳绳运动,于大伟走遍我市50多所学校,给学生们讲解跳绳技巧,教授规范动作。舞动的花绳,跳跃的少年在无数红砖白墙、绿草如茵的长春校园上演。这次赴京参演即为倡导全民健身,推广校园跳绳运动。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120409791