您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林机场集团春节黄金周运送旅客28.31万人次
时间: 2017-02-03 19:15:40      来源: 新华网
分享本页至手机

    1月27日至2月2日,春节黄金周期间,吉林机场集团所属各机场共保障航班起降2184架次,运送旅客28.31万人次,货运吞吐量462.3吨,同比分别增长20.20%、26.68%、116.43%,运输生产呈现良好增长势头。其中,长春机场保障航班起降1695架次,运送旅客22.86万人次,货运吞吐量411.4吨,同比分别增长21.51%、29.05%、114.61%,日均航班242班次,日均旅客吞吐量达到3.26万人次。2月2日,长春机场迎来返程客流高峰,当日进出港旅客达3.62万人次。

    今年春节黄金周的客流仍然集中于探亲流和旅游流为主,除了北京、上海、广州、深圳等热门城市外,飞往三亚、青岛等旅游城市的航班客座率也居高不下。此外,随着吉林省冰雪旅游资源的不断开发,越来越多的南方游客选择前往延吉、长白山过年。假期期间,延吉、长白山机场运送旅客3.03万人次、2.24万人次,同比分别增长18.40%和17.24%。

    为确保春节黄金周旅客安全、顺畅出行,吉林机场集团所属各机场开展节前安全检查,确保节日期间机场运行和各项保障工作安全、平稳、有序;针对近期东北降雪的天气特点,提前制定各项保障措施,所属各机场提前制定保障措施,加强航班监控力度和人员备勤,重点做好不正常航班服务保障工作。1月26日,大年二十九,正值春节前旅客返程回家高峰,吉林省大部分地区遭遇强降雪,面对突如其来的大雪,所属各机场“以雪为令”,迅速启动应急预案,全体员工团结协作、昼夜奋战,确保每一名旅客平安回家。

    在确保安全运行的同时,吉林机场集团持续落实“真情服务”举措,为旅客营造良好的出行环境。长春机场积极通过广播、电视、新媒体等多种渠道,向旅客普及民航知识、快速过检提示信息及停车场相关信息,协助旅客提前做好出行决策;相关部门增开值机柜台、安检通道,缓解高峰期间客流集中带来的压力;“金达莱”班组创新开展“春之约”品牌服务,引导帮助特殊旅客“一站式”登机。此外,为烘托浓厚的节日气氛,长春机场对候机楼进行彩化,悬挂、张贴各式新年挂件、窗花等;除夕当晚,为旅客和机组提供饺子和热饮,为旅客送上了新年的祝福;延吉机场联合驻场单位在候机楼内开展第四届“同场同心,与客同乐”新春联欢会,为中外旅客送上了具有民族特色的视觉大餐。(唐青昆)

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120405837