您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林人春节7天刷卡消费30.8亿元 同比增长26%
时间: 2017-02-03 14:39:07      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  2月3日,节后上班第一天,记者从吉林银联获取了春节期间吉林省内银联网络交易数据。数据显示,2017年春节小长假(1月27日-2月2日)期间,吉林省银行卡跨行交易笔数和金额分别达到206.6万笔、30.8亿元,同比2016年春节假期增长14%和26%。

  数据显示,选择逛商场、逛超市的居民仍然是消费主力军。这类商户的跨行交易笔数达到131.1万笔,同比增长18%,占全部交易的63%,其中百货类商户春节期间交易笔数83.1万笔,占全部交易比重的40%。说明春节期间添置新衣、新日用品等习惯仍然牢牢的影响着大多数人。

  春节假期少不了聚餐、欢唱。吉林省餐饮娱乐商户跨行交易笔数同比增长超过81%。从大年初三开始,交易笔数不断升高,大年初六当天的交易笔数基本相当于假期前三天(除夕至大年初二)的交易总和。

  假日探亲、旅游消费也是重要的过年方式。假期,与旅游度假相关的宾馆类商户交易笔数同比上升64%;与自驾相关的加油类商户交易笔数较去年春节增长53%;与返乡、旅游相关的航空、铁路和公路等公共交通领域的银联卡消费笔数,较去年同期增长106%。

  其实,春节假期大家的更多选择还是亲朋好友在家中聚会度过美好时光,真正的购物高峰是节前几天。据吉林银联统计,节前三天(1月24-1月26日),吉林省银行卡跨行交易金额就达到了88亿元,仅1月24日当天交易量就相当于春节七天假期总交易量,充分说明,在春节假日到来之前,年货就已经置办到位。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120404429