分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

迎新春象棋擂台争霸赛拉开战幕

时间: 2017-01-28 12:18:13     来源: 新华网

迎新春象棋擂台争霸赛比赛现场。

  新华网长春1月28日电(杨嵩男)为丰富群众的精神文化生活,进一步推动长春市象棋运动发展,28日,由长春市体育总会、长春市象棋协会主办的“众诚杯”迎新春象棋擂台争霸赛拉开战幕。来自长春市的20名高水平业余选手展开激烈对弈,争夺此次擂台争霸赛的冠军。

  此次比赛得到长春众多象棋爱好者的高度关注。比赛中,选手们精心布局,沉着对弈,收放自如,充分展示了棋局的独特魅力和选手们强劲的实力。比赛采取擂台赛制,设正副擂主各1名,攻擂方须依次击败守擂者,才可以攻擂成功。

  挑战者刘龙告诉记者,他曾多次获得过吉林省象棋比赛的奖项,可以说对象棋运动特别钟爱。“我能参加比赛感觉非常兴奋,因为这样不仅可以与象棋高手切磋,而且还能提高自己的棋艺。”

  “今年长春市象棋协会将组织一系列比赛,为广大象棋爱好者提供展示棋艺的舞台。”据长春市象棋协会秘书长徐春伟介绍,中国象棋有着深厚文化底蕴,是当今群众基础深厚的体育项目之一。目前,长春市已有几十万的象棋爱好者,各县(市)、区活动站点上百个。除了此次比赛,今年春节期间,他们还准备在大年初五(2月1日)组织业余棋手走进长春市二道区东新街道东新社区,开展象棋交流活动。他们目的很简单,就是让选手们在比赛过程中传递情感,相互交流,为长春市象棋运动水平提高营造良好氛围。

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120390496