分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

延边公安处“五个强化”保春运

时间: 2017-01-27 16:01:30     来源: 新华网

    为确保春运期间旅客安全出行和铁路运输安全畅通,延边铁路公安处精心筹划、扎实部署、有序推进2017春运安保工作,本着“平安、有序、温馨”的理念,采取“五个强化”提高铁路治安防控能力,服务旅客,倾力打造和谐稳定铁路春运。

    强化站车安检查危“天网战役”。严格督导落实“五道防线”措施,加强重点关口的卡控,强化站、车阵地控制,严密落实安检措施,坚决把危险品和危险人卡在站外车下,确保旅客生命财产安全。今年春运以来,管内共计查获各类危险品1630件。

    强化打击倒票“猎鹰战役”。为切实保护旅客的合法权益,开展了打击倒票“猎鹰战役”,抽调精干警力,重拳打击各种方式的倒卖火车票违法犯罪活动。破获倒票案件2起,收缴车票价值千余元。

    强化打击多发性侵财犯罪。结合春运期间人、财、物流动大,站车客流增多的实际,延铁警方按照打小、打早,打防结合的工作方针,强化对盗、抢、骗等多发性侵财犯罪打击。及时确定重点区段、重点列车、重点人员,紧盯刑嫌人员在管内的活动轨迹,实现定向分析、研判,精确预警、准确抓捕,开展现行打击,对有条件开展延伸打击的,最大限度压缩流窜犯罪活动空间,力争抓获一批“老贼”,打掉一批团伙。

    强化围歼火患整治月。消防部门将深查隐患漏洞,加大跟踪整改力度,切实消灭火灾隐患,确保旅客列车、车站、职场、建设施工等场所防火安全。已查处火灾隐患122起。

    强化“服务旅客创先争优”爱民实践活动。窗口单位民警将结合本职工作,积极为旅客排忧解难,大力净化站车治安环境,维护旅客合法权益,树立铁路公安民警的良好形象。(苑锡珍 张书源)

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120389214