分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

中铁建大桥工程局六公司春节期间奋战施工

时间: 2017-01-27 16:01:30     来源: 新华网

 

腊月二十九泗水南跨日兰高速特大桥100米连续梁2#-10钻孔桩开钻

团月山隧道施工现场

项目部全体职工向全国人民拜年

    在金猴辞旧,雄鸡报晓,举国同庆的春节到来之际,为了加快鲁南高铁建设,中铁建大桥工程局六公司200多名来自吉林省建设者们坚守自己的岗位,奋战在施工一线,留守工地过年。

    该集团2016年12月17日中标鲁南高铁项目后,所属六公司承担8.5亿元的施工任务。并提出“跑步进场、奋勇争先”的口号,取得了一个月时间内全线第一家开工、第一个试验室验收合格、第一个拌合站投入使用的好成绩。春节前,项目部确定的重点工程项目,并对节点目标实施了工期倒排,项目党工委号召全体职工,发挥铁道兵特别能吃苦、特别能战斗精神,紧紧把握春节期间的施工黄金期,配足资源,努力实现跨日兰高速特大桥100米连续梁主墩桩基施工完成、1号拌和站基础施工完成、王庄隧道进口具备进洞条件等节点目标。与此同时,项目部党工团组织积极行动,为留守员工准备了“年夜饭”、 增设了“团圆房”,项目部领导和大家一起挂灯笼、贴春联,职工宿舍倒贴“福”字,花生、瓜子、糖块、水果年味十足。让节日留守员工能感受到春节气氛,能体会到组织关怀,更能感受到大家庭的温暖。

    目前,项目党政领导亲自挂帅,抓征拆、抓施工、抓落实,管理人员跟班作业,分工负责,一级抓一级,层层抓落实;施工人员,不分昼夜加班作业,挖掘机、推土机、铲车、运输车往返穿梭于作业区,为节日的鲁南高铁工地增添了一份浓厚的喜庆色彩。  (孙开才 李庆瑜)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120389208