分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春边防检查站官兵坚守春节执勤

时间: 2017-01-26 10:56:07     来源:

    春节将至,全国各大机场国际大厅始终坚守着这样的一群人,他们披星戴月、日复一日的守护着国家空港口岸的大门,为各国人民出入境回家过年默默的奉献着自己的一切。他们就是长春边防检查站的执勤官兵,他们中有的是初为人父,有的是高龄孕妇,有的是第一年参加工作,但他们有一个共同特点,那就是年年春节在机场度过。

    近年来旅客逐年骤增,春运给他们的压力更是前所未有,他们每天工作直至凌晨。

    航班间歇十几分钟,他们只能打个盹。

    他是长春边防检查站执勤业务三科的教导员韩向飞,他刚刚做完息肉切除术不肯回家,在偷偷吃药。

    回到寝室已至凌晨2点,他们大多数人来不及洗漱,该科最年轻的检查员王辰也在洗脚过程中睡着了。距离再次出发仅有3个小时。

    他们热情帮助过往旅客,书写“福”字,送上新春祝福。

    为谁辛苦为谁忙!回家路上的旅客,在您通过边检验证台时,请给他们一个微笑,是他们用青春、用忠诚、用行动为春运旅客保驾护航,温暖了这个寒冬。(于潇)

 

    

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120385827