分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林铁路公安处“直播”春运安保,现场感十足

时间: 2017-01-26 09:46:53     来源: 新华网

吉林铁路公安处民警通过直播平台宣传春运安全出行须知(孙成海摄)

  为营造平安、温馨的春运氛围,近日,吉林铁路公安处邀请吉林市委、市政府官方政务直播平台吉林乌拉圈走进吉林站,直播记录吉林铁路公安处春运安保工作,向旅客群众宣传春运安全出行知识。

  吉林乌拉圈是由吉林市委、市政府主办,《江城日报》负责运营的官方政务直播平台,是吉林市对外宣传的新窗口。吉林铁路公安处积极借助直播平台这一新媒体,努力将铁路春运安保宣传融入地方对外推介宣传的整体格局,扩大宣传面和影响力。经过近半个月的沟通协调,1月23日上午,吉林公安处通过吉林乌拉圈,联合北京时间、直播中国等直播平台,对吉林站春运安保工作进行了现场直播,就旅客群众关心关注的热点问题进行了细致介绍,并对旅客春运期间乘车出行进行了安全提醒。

  吉林铁路公安处民警通过直播镜头,带着媒体记者和平台观众,“实地”体验了一次从进站安检、购票取票到实名验证、候车检票、登乘列车再到到站下车、检票出站一系列乘坐火车出行的全过程,详细介绍了各环节应该注意的问题。在进站安检通道,吉林铁路公安处安检支队政委张崇介绍了春运期间全面升级的安检措施,提醒旅客乘车出行避免携带危险品,对旅客群众较为关注的查获的限制携带危险品取回方式进行了介绍,同时提醒旅客通过安检不要慌张,避免漏拿、错拿行李物品。随后张崇详细介绍了禁止携带的危险品种类和限制携带物品的携带数量。

  经过安检岗位后,吉林所执勤大队长刘宇先后带领记者和观众来到售票大厅、自助取票区、实名验证通道、候车室、检票口、站台、出站口,讲解了常见的盗窃方式和旅客由于个人原因导致遗失物品等问题。此外,主持人代旅客向刘宇询问了行李寄存的问题,刘宇也给予了细致、热情的解答。最后,刘宇带领一行人来到吉林所监控室,介绍了监控在服务旅客、打击犯罪方面的作用。

  本次直播宣传对吉林铁路公安处各项安保措施进行了全景式的宣传,普及了乘车出行的各种常识,及时解答了旅客群众关心关注的问题,有效促进了旅客平安出行,受到媒体记者和平台观众的热烈欢迎,直播当中,仅北京时间一个直播平台的短期关注人数就达到了69000余人。(贾真)

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120385249