您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
江源:民警倾情相助孤寡老人平安返家
时间: 2017-01-26 09:46:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月23日16时许,江源车站派出所民警蒋吉林在所里值班,突然听到门铃响,赶紧去打开门,门外站着一位妇女。该妇女对蒋民警说:“刚才,有个老太太摔倒在车站前边的马路牙子上,我把她扶起来,送进车站候车室了。就要过年了,也不知道她是哪的,你快去看看吧。”

  蒋民警立即来到江源车站候车室,看到一位老人坐在椅子上,目光茫然地看着他。蒋民警耐心询问,得知老人叫袁菊,78岁,常年生活在抚松县万良镇养老院。当日,老人离开养老院,乘大客车来到江源,打算寻找侄女袁淑梅,结果没找到。老人已经身无分文。

  蒋民警立刻打电话,通过万良镇派出所民警找到了袁菊老人的继子鞠广和。确认老人身份和住址后,为避免老人夜间出行发生意外,蒋民警把老人安顿在旅店住下,并为老人买了可口的饭菜。24日早晨,蒋民警带老人吃过早饭,把老人搀扶到车站,为她购买了8时17分由江源开往仙人桥的火车票。把老人送上火车后,蒋民警还在旅客中找了一位同样去仙人桥的旅客,拜托其一路照顾老人。10时25分,火车正点到达仙人桥站,老人的继子鞠广和将袁菊老人接回。(王荣生)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120385229