分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

爱泽模范冬寒去 情暖员工春意浓

时间: 2017-01-22 15:13:59     来源: 新华网

  1月20日,农历小年,窗外天寒地冻;在企业奖励给赵希海的楼房内,室温26摄氏度,温暖如春。

  红石林业局党委副书记封霞,党委副书记、纪委书记刘晓辉,党委组织部和工会生活保障部负责同志一行,带着慰问品和慰问金,亲切地探望了赵希海这位可亲可敬的老人。

  赵希海最近一次发病以来,一直卧病在床,神志不清,进食不能自理。随着封霞的轻声呼唤,老人慢慢地睁开了眼睛,努力地辨识着眼前的一切,口中想表达着什么,但却说不出声。封霞紧紧地拉着老人的手,含着泪,动情地说:“赵大爷,您付出的太多了,企业不会忘记您的功劳,刘波局长派我们来看您,我们大家都惦记着您……”

  全国义务植树模范、国土绿化突出贡献奖、全国绿化奖章获得者、“感动吉林”十大人物……79岁高龄的赵希海已成为生态文明建设标志性人物,吉林森工骄傲,他的精神感染了亿万人。封霞关切地叮嘱赵希海的家人,一定要照顾好老人的身体,病情有变化随时要送到医院救治;如有需要,红林医院的医护人员可以上门服务。

  封霞和刘晓辉离开前,一再叮嘱老人的家人,有困难随时和企业联系,企业一定会全力救助。批洲林场的工作人员也表示,全力以赴做好老人的后勤保障工作。

  走出赵希海家门后,封霞又来到批洲林场工亡家属王文美的家中。当封霞把慰问金送到王文美老人的手中时,老人一时间泣不成声。

  据批洲林场工作人员介绍,王文美29岁那年,丈夫纪威茂因工伤撒手人寰,从此,抚养4个子女的重任就压在了她一个人的肩上。在企业的帮扶下,4个孩子顺利地工作并成家立业,大女儿如今已升级成为姥姥,一家人四世同堂。

  坐在林业棚户区改造分得的楼房地板上,封霞与王文美促膝而谈。谈到前几年顺利地成为五七家属工,现在每个月有1000多元的退休工资时,老人表达着对党和企业的感激之情。封霞亲切地叮嘱老人,苦日子已经过去了,今后一定保重身体,每天健康快乐地生活。

  临别前,王文美5岁的曾外孙在封霞的脸颊上献上了“深情的一吻”,一时间,欢笑声、道别声回荡在这个曾经的困苦家庭里,瞬间暖意融融……(贾云升)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120363031