您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林将建“一站式”服务体系 智力支持准留学生
时间: 2017-01-21 12:53:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春1月20日电(杨嵩男)20日,吉林省出国留学及金融服务交流分享会在长春举行,来自省内近百名专家学者齐聚一堂,共同探讨出国留学发展规划。据透露,为促进吉林省内出国留学及金融业务发展,吉林省将建立“一站式”服务体系,为广大准留学生提供助学、签证等一系列帮扶措施。

  当日,来自吉林省橙果出国等部门的相关教育专家,分别介绍了该省目前出国留学业务的现状。随后,大家又对出国留学发展方向进行了探讨。据了解,近年来,出国留学人数的骤增,给吉林省内留学机构带来了压力和挑战。如果留学机构想长远良好发展,就要提供更好的留学服务,来满足留学呈现出的大众化、低龄化、目的地国家选择多元化、选择专业多样化、留学方式和层次多样化的要求。

  “对于每一个有留学需求的家庭来说,选择理想的学校和专业是一件很困难的事。因为这往往超出了很多家长的经验。”据吉林省留学服务中心留学二部部长杨雪婷介绍,为了解决类似矛盾,吉林省相关教育部门多次组织专家论证和深入调研,准备建立“一站式”服务体系,为这些学生提供助学、签证等帮助,截至目前,她们每年都会帮助上千人办理出国留学。“一站式”体系服务正式实施后,将会为广大准留学生最大限度解决困难,提供最便捷的智力支持。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120353601