分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

“中国网事·感动吉林2016”年度网络人物评选开始投票

时间: 2017-01-21 08:19:19     来源: 新华网

    新华网长春1月20日电(李竹青)“莫问春熙几更还,腊月犹是不觉寒”。在这个数九隆冬,“中国网事·感动吉林2016”年度人物网络评选活动如火如荼,62颗红心,上百个感人故事与感动瞬间,汇聚成一股强大的暖流,温暖了吉林大地,彰显出吉林之美。

    每个人的心中,都有一个平凡的英雄,或善良、或执着、或有担当、或有力量。2016年12月23日,“中国网事·感动吉林2016”年度人物网络评选活动启动后,社会各界的推荐函纷至沓来,市州网信办 、关注新华网的网友、企事业单位员工……他们化身为信使,带着尊敬和感激,将心中英雄的资料送至我们手中。截至目前,候选人推荐已结束,共有62位符合评选要求的候选人入选,进入网友投票环节。

    桃李无言,下自成蹊。这些候选人中,有边读书边照顾爷爷奶奶的13岁坚强少年,也有不久前受到习近平总书记接见的85岁“好母亲”,有帮助白血病男孩圆“警察梦”的公安局团队,也有20多年坚守岗位的环卫工人……兢兢业业、默默无闻,他们用爱的奉献,丰腴了自己,温暖了他人。

    1月21日,“中国网事·感动吉林2016”年度人物网络评选活动正式进入网友投票环节,62位满载着正能量的候选人,哪位是你心中真正的“平民英雄”?请登录新华网吉林频道年度人物网络评选投票页面http://www.jl.xinhuanet.com/2016zhuanti/gdjl/index.htm 为他(她)投上宝贵的一票,投票截止日期为2月10日23时59分。(投票者最多可为10位候选人投票,每人限投一票)

    组委会将根据网络投票结果,综合评审委员会意见,于2月15日评选出“中国网事·感动吉林2016”年度十大网络人物。   

    发现吉林之美,感受吉林温暖。愿榜样的力量,可以激励更多人勇敢前行。


纠错 责任编辑: 王善军


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120352463