分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省音乐家协会音乐志愿者服务团辽源分团举办“快闪”新年交响音乐会

时间: 2017-01-19 16:33:29     来源: 吉林文艺网

  为贯彻落实习近平总书记第十次文代会精神和省市文联以“中国梦”为主题的文艺志愿者活动精神。吉林省音乐家协会音乐志愿者服务团辽源分团雅风合唱团50余名文艺自愿者,于2017年1月16日晚在辽源市红旗大戏院以“快闪”的形式,为辽源新年交响音乐会增光添彩。

  吉林省音乐家协会音乐志愿者服务团辽源分团雅风合唱团成立于2012年12月。是目前辽源市活跃在省内外最优秀的中老年合唱团之一。曾多次代表辽源市参加国家和省里举办的合唱艺术节和专业级合唱比赛活动,荣获国家级银奖及省级多项金奖。

  音乐会上,由张相作词,张爱群,田士权作曲的《美丽的辽源我的家》《爱在辽源》等合唱歌曲深受广大听众欢迎。《爱在辽源》被多次用于《辽源好人》颁奖晚会主题音乐。

  快闪!很时尚!很自然!很和谐!很文明!是网络很有创造性的演出形式,它打破了常规的舞台表现模式,扩展了舞台的表现力,使观众与歌者融为一体,产生共呜,因表现形式生动形象亲切自然,有身临其境之感,深受民众喜爱。吉林省音乐家协会音乐志愿者服务团辽源分团以“快闪”的形式助力新年交响音乐会,体现出民众思想的创新与进步,展现了一个时代的文化与文明!

辽源新年交响音乐会演出现场

辽源新年交响音乐会演出圆满成功

吉林省音乐家协会音乐志愿者服务团辽源分团雅风合唱团“快闪”成员合影

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120346061