分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

通化车站派出所“三个到位”保旅客平安出行

时间: 2017-01-19 11:16:06     来源: 新华网

  进入春运,通化铁路公安处通化车站派出所紧盯“五杜绝、三确保、一超越”工作目标,全线层层设防,全力为旅客打造“平安、有序、温馨”的出行环境。

  全线出击,打击防控到位

  以“天网”、“猎鹰”、“利剑”三大战役为切入点,全力打造平安站车。

  扁平化指挥“天网”战役。派出所领导严格落实“指挥与参战”一体化责任,参与安检查危和武装巡逻。将安检关口前移,保证人人过关、物物上安检仪,强化站台两端、方便门和内部职工等重点部位和人员的管理,日前查获危险品65 起。

  立体化开展“猎鹰”战役。全面深入开展客票调查工作,网上网下梳理倒票线索,与站前旅饭店、商店、旅行社、车票代售点签订《不倒票协议书》,广布触角,建立治安耳目、信息员。对以往有倒票行为的人员进行再教育,检查关闭违规车票代售点2家。

  动态化开展“利剑”战役。派出所攻坚打击组的民警,昼夜连轴运转,紧紧围绕警情,做到“现案快侦快破,积案不破不收兵”。查缉小组民警采取现场、网上和路地协作“三管齐下”的方式,密织天罗地网,目前查获网上逃犯2 人,查处涉毒人员2人。

  硬起手腕,整治监管到位

  派出所积极与地方公安、城管、车管等部门组建联合治安整治大队,采取现场整治与视频清理相结合,出重拳净化车站周边治安环境,查处扰序人员5名,行政警告4人,行政罚款2人。

  针对重点突出治安问题,开展“零点夜查”、“周末巡查”和“巡乘列车”专查行动,对闷顶式建筑、易燃易爆场所、行车场所、货物集中场所等开展平推检查,查改隐患21件。

  将铁路线路和道口风险列为主攻方向。采取源头管抓,对辖区铁路沿线村屯的打工返乡、串亲访友人员、两顽五残以及鳏寡孤独等重点人员进行走访慰问和教育签约。启动高危道口与地方联合执法疏导,道口作业岗位与工务、政府联查措施,清理闲杂人员12人次,消除治安和道口隐患3处。

  塑造形象,纪律强化到位

  派出所坚持“以纪律保春运,以纪律保攻坚”的方针,检查督导、案例反思、典型引领环环紧扣。以“局长春运纪律十项命令”为抓手,盯住窗口岗位、高危时段、重要环节,采取现场与视频双向督促的方式,对风纪不严、执法不规范等问题进行纠正。

  派出所还以历年违规问题为案例,组织民警座谈学习讨论,指明违纪的危害后果,明晰责任追究,让全所民警认清形势,做到明是非、知善恶、辨美丑、懂廉耻,从而提高民警的担当勇为意识、执法安全意识、注重形象意识。建立、修订、规范管理制度5个,以制度管理遏抵问题反弹,实现建立新秩序、树好新形象的工作目标。

  派出所还积极捕捉民警春运安保工作中的感人细节,反复宣讲身边典型民警李延华的先进事迹,以“铁警铸忠诚”为题,全面开展立功创模、岗位竞赛活动。青年民警成立了春运志愿服务队。比业绩、比奉献、比境界、比担当,让正能量成为春运安保工作的主旋律。(赵熙全)

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120343899