分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

2017年吉林省将组织3000场演出深入基层

时间: 2017-01-18 19:50:25     来源: 新华网

    新华网长春1月18日电(杨嵩男 李竹青) 这几年,农村文化小广场、“送演出下基层”等文化民生实事项目,丰富了吉林省人民群众的文化生活内容。1月18日, 吉林省文化厅厅长马少红在2017年吉林省“两会”改善民生主题新闻发布会上介绍,今年吉林省将继续实施一系列文化惠民项目,重点将组织3000场演出深入基层。

    近年来,在吉林省委、省政府的高度重视下,乡镇综合文化站、农村文化大院、农村文化小广场、街道文化活动中心、社区文化活动室和“送演出下基层”等6个文化民生实事项目顺利实施并取得阶段性成果。这些文化惠民项目对提升全省公共文化服务体系建设水平、丰富人民群众的文化生活产生了十分重要的促进和保障作用,受到基层群众的欢迎和好评。今年,将继续实施扶持建设200个农村文化小广场和3000场“送演出下基层”2个项目。

    马少红说,自2014年,吉林省开始启动农村文化小广场建设项目,计划每年扶持建设200个,建设标准为每个小广场硬化面积不低于800平方米,并配有健身路径、宣传栏等配套设施。

    “送演出下基层”文化惠民项目是2009年起实施的,目前全省80余家各级各类文艺院团参与到此项活动中,累计演出3万余场。马少红介绍,目前,“送演出下基层”文化惠民项目已经成为向基层群众提供优质、均等文化服务的有效载体,是最能活跃城乡文化生活、深受基层群众欢迎的惠民文化品牌。今后的节目编排中,将进一步融入法律法规、消防安全、精准扶贫等内容,使基层群众在欣赏优秀文艺作品的同时,既增长知识又受到教育。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120339262