分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

第八届吉林冬季农博会开幕

时间: 2017-01-18 18:29:01     来源: 新华网

    新华网长春1月18日电(王晶 王应奇)18日10时,第八届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集开展式在长春农博园渔业展馆举行。为期16天的冬季农博会以“欢天喜地迎新春,热热闹闹过大年”为主题,突出农业科技与冰雪旅游相结合,“年味儿”特色与年俗文化相融合的特点。

    开幕式现场

    冬季农博会是吉林省将农业科技与冰雪旅游紧密结合的常态化、品牌化文化活动之一。据了解,本次农博分四大展区:高新设施农业展示区设在6万平方米连栋智能温室内,融合观光农业和创意农业成果,集中展示先进作物品种、栽培技术以及设施设备集成配套;新春大集展示展销上千种年货礼品,首次设立绿色农产品展销专区;现代化观光温室区集中展示异域风情、都市园艺等休闲创意农业;渔业展馆集中展示上百种海洋动植物及小型宠物,增强观赏性和科普性。其间,还将举行新春文艺汇演、学生科普体验、年货团购、猜谜等8项文化活动。

 

    为了方便市民参观游览,本届冬季展会新增轻轨站到园区倒短客车及园内倒短观光车,园内倒短车免费乘坐。同时,农博园还组织相关工作人员,专门为游客推荐观光路线以及答疑解惑。为了满足游客需求,园区内还提供特色美食,确保游客不用出园,全天都可以在农博园内游玩。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120339130