分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省“百姓春晚”走进辽源

时间: 2017-01-17 17:15:08     来源: 吉林省文化厅

 

 

  2017年1月13日,“金鸡贺岁报新春”2017吉林省“百姓春晚”在辽源市红旗大戏院举行。这是“我们的中国梦,文化进万家”集中送文化活动的第二场。本台晚会由中共吉林省委宣传部、吉林省文化厅、辽源市委、辽源市政府共同主办;中共辽源市委宣传部、吉林省群众艺术馆、辽源市文化广电新闻出版局、辽源市群众艺术馆共同承办。充分挖掘、整合各类公共文化资源,精心创作编排一台各具特色,喜庆热烈、地域特色突出的优秀文艺节目,集中反映我省在开展公共文化服务体系建设、活跃人民群众精神文化生活方面取得的突出成就。  

  晚会在开场舞《金鸡报春》喜庆热烈的气氛中拉开帷幕,《少儿舞蹈串烧》充满童真,青春洋益,充分展现了孩子们多才多艺,昂扬向上的精神风貌。百姓的春晚,离不开群众的身影。来自社区居民表演的舞蹈《舒心的日子扭着过》,将新春佳节万家团圆,邻里、家人、亲友和谐相处展现得淋漓尽至。琵琶齐奏《新十面埋伏》气势磅礴,将传统文化与时代气息紧密融合,为现场观众展现了琵琶的无限魅力。我省著名二人转表演艺术家韩子平和董玮表演的二人转,让观众又一次领略到了东北二人转的无穷魅力。里约奥运会自行车项目冠军、辽源籍运动员宫金杰通过现场视频的方式向辽源百姓拜年,送上真挚的新春祝福,令在场观众激动不已。具有朝鲜族特色的《盛世长鼓》和具有蒙古族特色的呼麦、马头琴表演《草原印象》将晚会推向高潮。演出现场高潮迭起,掌声不断,精彩的节目让每一位观众都激动不已。吉林省“百姓春晚”已成功举办6届,为群众艺术团体、爱好者、志愿者提供了自我展示的舞台,丰富了群众的精神文化生活。

 

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120330186