分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省慈善总会颈腰椎病慈善救助活动走进九台区

时间: 2017-01-17 16:13:01     来源: 新华网

  在春节到来之际,为切实解决农村贫困人口看病难、看病贵问题,在1月12日和13日这两天,由吉林省慈善总会、吉林省宏大公益基金会、吉林安贞医院共同开展的“颈腰椎病慈善救助项目健康普查义诊活动”走进长春市九台区,积极开展健康扶贫工程。与九台区城子街镇和苇子沟镇民政部门联合,举办爱心义诊、健康救助活动,关心基层人民群众健康生活,真正为百姓服务,让基层百姓感受来自党委、政府和全社会的健康关爱。测血糖、量血压、心电、骨密度、全科检测仪、耳鼻喉检查……两天时间里共计为近300人送去了真正关爱。

  12日一大早,吉林安贞医院的天使志愿者爱心医疗队,走进九台区城子街镇。虽然天气寒冷,但挡不住志愿者们的热情。记者在现场了解到,当天到现场的村民是来自城子街镇四面八方近30个村的村民,大多是40岁以上的颈腰椎病患者。村民们听说有免费的义诊活动都非常兴奋,以前很少有机会参与这样的义诊活动,这次难得的机会大家都不想错过。

  村民们纷纷争先恐后地围绕在医生身边,向专家咨询:“大夫,帮我看看我这胳膊抬不起来是咋回事?”“我是低保户,而且以前在医院检查过是腰椎间盘突出,这种情况可不可以申请免费救助啊?”从早上8点30分到中午12点,一上午的时间医护人员为178位村民进行了详细的问诊及专业的解答。虽然前来咨询的人很多,医生忙得连口水都没时间喝,中午饭都是利用空闲时间随便吃几口,但没有一个人因此而忽略服务,医护人员的优质服务及过硬的专业知识也赢得了患者的一致好评。

  “医生服务态度太好了,不厌其烦地解答,这么多年了头一次遇到这么耐心的大夫,以后去你们医院看病我就找你了。”通过一上午的咨询,专家帮助村民们科普了很多平常村民们根本不知道的骨科及耳鼻喉科疾病预防及治疗知识。村民们都非常满意,走的时候有的村民还特意把医生的名字记了下来。

  记者在采访中了解到,此次活动除直接为九台区两个镇58个村的近300位村民送去健康福音之外,还将免费救助特困家庭的骨病患者。

  “很多患有骨病的村民以前没去医院做过检查确诊病因,平时都只是头疼医头,脚疼医脚,没办法从根本上找出病因,这次我们医院举办的爱心救助活动不但能减轻患者经济负担,也能让患者得到及时治疗,不会延误病情。我们的目的只有一个,就是希望能够切切实实的缓解农村群众看病贵看病难的问题,让老百姓得到真正的实惠。”吉林安贞医院负责人表示,这次参加活动的村民,凡是低保户、低保边缘户、农村五保对象、残疾家庭、重点优抚对象、精准扶贫对象及其他特困群众中患有颈腰椎病的患者,都可以向吉林安贞医院提出救助申请,对于符合条件的患者在吉林安贞医院住院治疗,经新农合或医保报销后,对个人负担的部分,由省慈善总会和宏大公益基金会救助80%,医院减免20%,患者个人不承担费用。

  

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120329441