分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林市教育局召开2017年脱贫攻坚动员部署会议

时间: 2017-01-17 16:12:55     来源: 吉林市教育局

  (文/穆鑫 图/孙世屹)1月16日,市教育局召开脱贫攻坚行动2016年总结及2017年动员部署会议。局机关各处室负责人及联络员、局直属单位扶贫工作负责人和局扶贫办成员等90余人参加了会议。副局长马立昌作了会议讲话,全面总结了我局2016年脱贫攻坚工作,充分肯定了成绩,指出了工作中存在的问题,并对全局2017年脱贫攻坚工作做出了初步安排。

  马立昌指出,我局的脱贫工作在局党委的正确领导下,认真贯彻落实全市脱贫攻坚工作部署,结合教育实际,统筹协调、主动作为、精准持续发力,全面推进脱贫攻坚工作任务落实,使五兴村基础设施建设全面改善,集体经济收入快速提高,“一户一策”帮扶成效显著。2016年村集体收入是2015年的近10倍,村小、村部、村小操场和村文化广场及村小道路全部竣工并投入使用,79%的贫困户(78户、167人)实现了脱贫,我局高标准地完成了2016年的脱贫攻坚任务。

  对于2017年脱贫攻坚工作,马立昌强调指出,全局要认真贯彻《国务院关于印发“十三五”脱贫攻坚规划的通知》精神和全市脱贫攻坚工作部署要求,紧紧抓住年底前全部实现脱贫攻坚目标任务不放松,总结经验,从五兴村脱贫发展实际出发,积极引领贫困群众发展生产,扩大集体经济项目,着力抓好生产效益提升,切实提高贫困村和贫困群众自我发展生产的能力,使他们在脱贫致富路上越走越顺畅,实现真正意义上的脱贫。

  马立昌最后强调,2017年是脱贫攻坚的关键一年,我局脱贫攻坚任务仍然比较重,希望全局上下同心同德,真抓实干,圆满完成脱贫攻坚任务。

  大会由市教育局机关党委专职副书记李智主持。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120329310