分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

农安县举行云校智慧教育云平台捐赠签约及项目启动仪式

时间: 2017-01-17 16:13:38     来源: 农安县教育局

  1月14日,由中国青年科技工作者协会、吉林省青年联合会主办,长春市青年联合会、农安县委县政府承办的“科技之光”青年专家服务团云校智慧教育云平台捐赠签约及项目启动仪式在农安县黄龙戏剧院隆重举行。

\

  长春市委常委、副市长王路,共青团中央统战部副部长、全国青联副秘书长黄志刚,团省委副书记牟大鹏,云校校长陈正拜,团市委书记丁佳,市发改委副主任单纯,团市委副书记吴威,团省委统战部部长王琦及此次“科技之光”青年专家服务团成员,省市青联委员和青科协会员代表,农安县委、县人大、县政府、县政协在家领导出席仪式。

  仪式由农安县县委副书记王立春主持。

  仪式上,农安县委副书记、县长孙宁代表县委、县政府致辞,指出,农安县一直坚持工业强县战略,大力开展招商引资,积极推进项目建设,县域经济实现快速发展,各项主要经济指标在长春外县市和全省扩权强县试点县中处于领跑水平。孙宁对中国青年科协和“科技之光”青年专家服务团的高尚情操、无私精神和卓越贡献表示崇高敬意,对中国青年科协和“科技之光”青年专家服务团对农安的帮助表示感谢。孙宁表示,中国青年科协作为全国性的专业性群众组织,是党和政府联系青年科技工作者的重要桥梁纽带。“科技之光”青年专家服务团一直发挥共青团、青联组织的网络优势,引导青年科技工作者服务基层、奉献社会,为地方经济发展做出了卓越贡献。

  黄志刚发表了重要讲话,指出,共青团中央、全国青联积极响应党和国家号召,依托青联、青科协的人才智力优势,聚焦产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫,策划实施了助力精准脱贫“千万工程”,对促进地方经济发展作用显著。“科技之光”青年专家服务团是其中的重要一环,农安是服务团2017年活动的第一站。黄志刚希望这次捐赠能提升农安教育现代化信息化水平,促进10万学子成长为社会栋梁;能助力农安经济发展,破解实际难题;能传播奋斗致富新理念,帮助每一个贫困人口都摸索出适合的致富路线;能与20个重点帮扶贫困户结对帮扶,真正做到精准帮扶、长期帮扶。

\

  陈正拜发表了讲话,表示,云校(北京)科技有限公司会积极响应各级政府号召,把民众对教育的期盼,参与和推进教育信息化、教育现代化作为奋斗目标,注重公益与教育相结合,回馈社会,促进教育公平、均衡发展,着力打造一站式教育服务平台,为教育信息化建设做出贡献。

\

\

  云校(北京)科技有限公司副总裁王艾炜与农安县教育局局长孙国坡分别代表双方签订了教育信息化捐建合作协议书,黄志刚、贾丽娜、丁佳、韩明玉、陈正拜等领导上台助签,并共同开启了水晶球,完成项目启动。

\

\

  仪式中,王艾炜向农安县82所中小学赠送了云校智慧教育云平台;牟大鹏为陈正拜颁发了荣誉证书;王路向云校(北京)科技有限公司颁发了荣誉证书;韩明玉向中国青年科技工作者协会赠匾。

\

  孙国坡代表受捐单位致答谢词,对云校的捐赠表示由衷感谢,认为,云平台对于创新学校教育教学管理,开启新的发展思路和模式有着重要的意义,必将使全县教育向现代化迈出历史性的一大步,惠及子孙后代;必将激励全体师生以科学、严谨的态度和高度负责的精神,全身心地投入到工作中来。下一步全系统将在抓好培训与应用上下功夫,让全县教育,让每一所学校,让每一名教师和孩子们,在优质教学资源的海洋中,不断刷新理念,在学科教学与信息技术深度融合的探索与实践中,实现教育发展方式、学校办学方式、教师教学方式、学生学习方式的完美蜕变。

\

  农安县教育局中层以上干部,农安县相关部门及乡镇主要领导、乡镇分管共青团工作副书记及团委书记,农安县农村青年致富带头人及青年企业家代表,全县各校教师、学生代表共计600人参加仪式。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120329136