分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

梅河口铁路警方送安全进校园入村屯

时间: 2017-01-17 15:09:10     来源: 新华网

  

    2017年春运大幕拉开,为了让铁路线路周边群众过一个平安、祥和的春节,连日来,梅河口铁路警方深入校园、村屯进行爱路护路宣传。

  结合铁路公安处开展的“知民情、送温暖、借群力”爱路护路主题实践宣传活动,梅河口车站派出所的7名民警走访了梅河口市莲河村、市光荣院、养老院、外国语学校等管内重点单位,面对面向村民、老人、教师、学生宣传铁路安全知识,发放宣传单,用幽默的语言和生动的案例对他们进行安全教育,用纯洁的心灵去真诚关怀老人孩子的身体健康。

  铁路公安温馨提示群众:春节期间走亲访友时不要横越铁路线路,以免危及行车和自身安全;经过铁路道口时要听从工作人员指挥,确认道口档杆开启时再通过;要照看好老人孩子,不要在铁路旁停留、玩耍;危及列车行车安全造成后果的,铁路警方将依法处置。(李宝成 华明 杨和)

 

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120328786