分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

王宝强携电影《大闹天竺》来长 坦言做导演不容易

时间: 2017-01-16 20:59:57     来源: 新华网

  新华网长春1月16日电(杨嵩男)他是《天下无贼》中实在的“傻根”,同时也是《士兵突击》中执着的许三多,如今演员王宝强转型成为导演,执导了电影《大闹天竺》。16日,导演王宝强携电影《大闹天竺》来到长春,与大家分享了拍摄该片时的点点滴滴。王宝强坦言,做导演真的非常不容易,他对这部作品充满了期待。

  当日下午,王宝强身穿带有孙悟空图案的水粉色T恤,面带笑容的出现在大家面前。《大闹天竺》将于1月28号大年初一公映,是王宝强自导、自演的影片,讲述了盛唐集团总裁唐宗突然离世并留下遗训,让他的儿子唐森在穷小子武空的陪同下前往印度寻找遗嘱的故事。

  谈及为何拍摄这样一部作品,王宝强说,他从小就喜欢神通广大、会72变的孙悟空,这次选择拍摄这部影片也是圆了自己儿时的一个梦想。同时。白客、柳岩、岳云鹏等演员的加盟,也让他信心十足。

  “这是我从影12年首次执导的喜剧合家欢、功夫融合这样一个题材的电影。其实故事是比较简单,就是一个老人、小孩一家人都很容易看懂,欢乐温暖的动作电影。我第一次做导演,把很多种元素融合在里边,相信这是一部非常热闹、多元化的电影。”

  对于首次“触电”导演,王宝强坦言,做了导演才知道,作为演员是多么幸福的一件事,导演压力真的是太大了。当导演凡事都要亲力亲为,从全方位去考虑问题,从没有剧本到剧本成熟,拍摄,后期制作,其实非常艰辛。王宝强说:“尤其是我作为一个新的导演拍一个体量这么大的电影,的确遇到了很多困难。但我还是咬牙坚持下来了,我觉得这部作品让自己很满意,相信观众也会很喜欢。现在我的感觉是像是一个准备考试的学生,心中既激动、紧张,又充满了期待。”

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120322213