您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
三个阿姨荣获2016年全国企业信息化建设创新成果奖
时间: 2017-01-15 15:57:18      来源: 新华网
分享本页至手机

    1月13日, 长春市三个阿姨科技有限公司受邀参加由全国企业信息化大会组委会、中国通信工业协会、企业信息化建设委员会主办的2016年全国企业信息化大会。本次会议围绕自主可控的信息安全、智慧城市、物联网、大数据、云计算、人工智能、智能智造、VR等新一代信息通信技术将如何颠覆未来等话题进行了深入探讨。

    全国企业信息化大会是国内高层次和最具权威性的信息化领域经验交流大会,此次会议以“开放 共享 智慧 生态”为主题,旨在及时反映并总结我国信息化领域的最新成果,树立一批积极夯实网络信息基础、维护保障信息安全、掌握核心关键技术、营造智能发展新生态的信息化领域典范。引导行业领域充分释放“互联网+”能量,积极培育新模式、新业态,发展新经济,助力“中国智造”提质增效、创新升级,全面推动数字化、网络化、智能化社会协同发展。

    全国工商联原副主席王治国,国务院参事、国务院研究室信息研究司司长忽培元,国务院国资委商业服务局局长于池,中国通信工业协会会长王秉科,三个阿姨O2O家政服务平台CEO于方明等参加了大会。

    会议期间发布了表彰“2016年全国企业信息化建设示范基地、杰出人物、优秀单位、最佳解决方案、创新成果的决定”。活动最终推选出2016年全国企业信息化建设创新成果16项,经评委会审定,授予‘三个阿姨O2O家政服务平台’为2016年度全国企业信息化建设创新成果荣誉称号。主办方表示,获得表彰的企业、企业家具有较强的创新精神和创造能力,其通过信息化手段提高了生产效率、降低了经营成本、提升了管控能力;三个阿姨运营了两年的时间里,在破解当前我国家政企业发展瓶颈,实现传统家政转型升级,起到了至关重要的作用。

    三个阿姨所提出的“提高阿姨家庭收入,提升客户生活品质,为构建和谐社会而奋斗”的使命完全符合国家提倡的“大众创业、万众创新”和“精准扶贫”的理念,2015年3月上线以来,多次被中央电视台、新华网、中国网和地方新闻联播等多家主流媒体进行宣传报道,目前已成为中国二三线城市二十几个地区最专业、最具市场活力、最具影响力、最受家政公司和阿姨好评的家政020服务平台。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120314531