新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈
新华小记者在吉林省政协会议会场的一天
时间: 2017-01-14 19:09:29   来源: 新华网

    2017年1月14号,我们新华小记者来到吉林省宾馆来参加政协吉林省第十一届委员会第五次会议。在这里我们见到了从来没见过的大场面,大人物。作为两会的“新面孔”,政协委员们也倍加关注我们,并接受了新华小记者的采访。

    在政协会的现场,我们还采访了吉林新闻联播的记者马维维,她已经第七次参加两会。她认真地接受了小记者的采访,她说:“每年的报告都更加的务实,有不同的创新,报告更加的突出了委员的参政议政吉林省的经济发展,更加贴近民生,会务更加节俭。”通过她说的,我们也都受益匪浅。

    接下来,我们采访了港澳委员彭华,他给予了新华小记者较高的评价,他说:“新华小记者前途光明,从小参政议政,长大也有可能成为政协委员。”他的提案是“怎样在吉林省建立双创中心”,将来可以让更多的人才可以在这里创业,可以有自己的事业,有更好的项目可以支持。听了彭委员的讲解后,我们也希望长大之后可以在双创中心创业,有一个更好的创业平台。

    随后,新华小记者采访了龙嘉机场的管理人员,他的提案是“关于吉林航空的提案一定要做大”。他还欢迎我们新华小记者光临龙嘉机场。听了他说后,我们也很想去龙嘉机场看一看。通过一天的学习,使我们受益匪浅。委员们对我们的一席话,我们有很深的感触,对我们的影响很大。通过委员们的提案,我们了解了当代实时经济发展及人文发展,使我们更加地融入了这个日新月异的社会。走近两会,也让我们增长了见识,扩大了知识面。使我们的思想提高到了一个新的水平线上。同时,也感谢新华小记者组委会为我们提供了一个良好的平台,使我们感受到了一个从未感受到的环境。(新华小记者赵宣淇)

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120312409