分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

“为爱发声”全民K歌巅峰之夜公益晚会14日举行

时间: 2017-01-14 19:26:44     来源: 新华网

     新华网长春1月14日电(杨嵩男)14日下午,“为爱发声”全民K歌巅峰之夜公益晚会在长春举行。此次大赛是由吉林省青少年发展基金会等单位共同举办的大型公益活动,旨在通过歌唱比赛这一群众喜闻乐见的活动形式,吸引社会公众参与到帮助失学儿童和公益助学的行动中来。

  “为爱发声”全民K歌大赛公益活动于2016年10月11日正式启动,共分为五个阶段。海选阶段采取“网络票选”与“导师直选”相结合的评选方式,共有1000名选手通过网络票选和导师直选入围复赛;复赛得分前100名的选手晋级百强赛;从百强选手中层层选拔40名选手进入半决赛;三名专家评委从半决赛的40名现场演唱选手中评选出前10名选手进入决赛。入围决赛的10强选手参加了相关爱心公益活动,他们深入吉林市昌邑区桦皮厂镇飘洋实验学校,和那里的留守儿童温情互动,共度新年。

  当日,在总决赛前,相关爱心企业代表把员工捐助的18万元公益金,捐赠给吉林省青少年发展基金会,以此帮助家庭困难的孩子圆梦校园。接下来,十位选手同场竞技,一展歌喉,共同唱响此次公益活动的主题歌——《为爱发声》。这十位选手除了获得相应奖励外,还将与长春某电台签约。他们所演唱的曲目将会在该电台进行展播。经过三轮激烈角逐,安若天、柴伟淇和石玉清最终分获冠亚季军。

  同时,吉林本土知名歌手权振东也担任此次K歌大赛评委导师。他对记者说:“参加这样的公益活动,我感到十分荣幸。唱歌本身就是一件很有趣的事,我希望大家都能参与其中,感受唱歌带来的快乐。同时,我也会尽全力为喜欢音乐的朋友给予最大的帮助。”

  据吉林省青少年发展基金会理事长王超介绍,本次全民K歌大赛公益活动是基金会一次有益尝试,在公益理念宣传、“希望工程”宣传、企业社会责任宣传方面开创了良好的开端,让更多的人关注公益、献出爱心,凝聚社会力量为全省青少年公益事业发展贡献力量。

  据了解,此次晚会的实况将于2月11日农历正月十五18时,在吉林电视台综艺文化频道播出。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120311781