新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈
赵暘:龙嘉站与机场候机楼间应建步行扶梯
时间: 2017-01-14 16:48:29   来源: 新华网

    新华网长春1月14日电(杨嵩男)机场作为一个城市的窗口,在很大程度上展示着城市的形象,为了方便乘机,吉林省建设了龙嘉高铁站,在龙嘉站与机场候机楼之间有一条330米的地下连廊,从龙嘉站到候机楼推出摆渡业务。

  今年两会,吉林省政协委员赵暘带来了关于在龙嘉站与机场候机楼间建设步行扶梯的建议,“好几次了,从龙嘉站一下车,就会有人上来揽客,坐摆渡车去候机楼要5元一位,如果不坐,步行时间还不短!”

  针对这种现象,赵暘建议,有关部门应尽快安排建设龙嘉站与候机楼之间的步行扶梯,“这个项目投资不大,但会在很大程度上提升吉林形象和百姓满意度。”在步行扶梯建成之前,参照国内其他机场免费运送旅客的惯例,应取消龙嘉站机场候机楼之间的摆渡收费,这样对提升长春市乃至吉林省的形象都将会有很大帮助。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120311768