分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

净月区打造房车露营地 推动全域旅游发展

时间: 2017-01-13 18:22:00     来源: 新华网

  2017年1月4日下午,2017长春净月潭瓦萨国际滑雪节经贸洽谈会项目签约仪式在净月潭益田喜来登大酒店举行,吉林省长春市拿下了新一年招商引资的“第一大单”。 市领导王君正、刘长龙、张晶莹、赵明、管树森参加洽谈会,此外,还有来自美国、澳大利亚、瑞典等20多个国家和地区的55个经贸代表团、458名企业高管出席活动,吉林省万威露营旅游开发公司董事长王立刚作为合作项目代表也参加了本次活动及签约仪式。

  此次会议,净月高新区牵手名企、强企,最终与清华科技园、万威房车露营小镇、益田健康产业园、王府井-远洋奥特莱斯、复华安泰大数据金融交易中心、浙江金田阳光小商品交易中心等22个合作项目签约,签约总额达628亿元,与大连万达、北大肿瘤医院、浙江元研生物、杭州绿风集团等多个行业龙头企业就打造金融、文化、科创产业等项目进行了深度洽谈。

  一边是魅力四射的“冰雪盛宴”,一边是激情澎湃的“经贸大餐”,值得一提的是,本次签约项目中,旅游产业多点开花:同仁温泉中药养生度假园区、东北亚国际影视休闲温泉度假小镇、萬威春天高端房车营地等项目纷纷签约。

  在洽谈会上,万威旗下吉林省万宿露营地开发公司正式与净月区政府签订合作协议,共同打造净月区万威春天房车露营地项目,选址玉潭镇,项目用地面积5.6万平方米,主要内容为房车露营地、接待中心及配套设施建设,打造吉林省万威自驾房车露营地全域旅游生态圈,为推动吉林省文化旅游做贡献。

  在国家“十三五”规划中,将旅游业发展作为重点项目规划,其中房车露营地建设规划更是重中之重,国家政府部门将引导社会资本至2020年全国将建成自驾房车露营地2000个。因此,净月区政府对万威春天房车露营地项目十分重视,同时,这一项目也得到了市委书记王君正等领导的关注和认可。

  万威春天房车露营地项目,将建设自驾房车露营地全产业链接,包含房车、帐篷、木屋酒店;餐饮娱乐、草地KTV;少儿夏(冬)令营;少儿自然学校;青少年体育培训;户外运动;极限探险等板块内容。打造全新度假休闲生态圈;让更多的儿童接触大自然,感受大自然;推动自然生态的健康养老系统;以旅游产业帮农扶贫,建设吉林最美乡村。

  通过本次签约,实现强强联合,协同发力,共同打造萬威春天高端房车营地项目,将通过发挥旅游功能与金融、商业、文化等业态的结合,盘活资源存量,激活旅游增量,释放“处处是风景”的产业动能,为吉林省旅游产业“多点开花”贡献强有力的力量,实现休闲与生活共进,旅游与城市共生。


纠错 责任编辑: 任俊明


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120307970