分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市“追梦杯”残疾人全民阅读活动正式启动

时间: 2017-01-13 17:30:30     来源: 新华网

启动仪式现场。

  新华网长春1月13日电(杨嵩男)13日上午,长春市“追梦杯”残疾人全民阅读活动启动仪式在长春净月高新技术产业开发区聚业社区图书馆举行,本次活动旨在进一步丰富长春市残疾人文化生活,满足残疾人精神文化需求。据了解,本次活动由长春市残联、长春市文广新局联合举办,长春净月高新技术产业开发区残联承办。

  启动仪式上,长春市残联、长春市文广新局领导与现场残疾人代表进行了品读图书互动,向参加活动的各类残疾人代表赠送了书籍,并参与了相关活动。

  据长春市残联相关工作人员介绍,此次活动将结合残疾人各项文化活动,依托市、区各级残疾人阅读点全民阅读读本发放的公共资源,广泛组织残疾人开展读书会、送书上门、读书征文、演讲比赛等健康向上、形式多样的阅读助残公益活动。倡导和吸引广大残疾人关注阅读、参与阅读、热爱阅读,在残疾人群体中营造浓厚的阅读氛围,用先进文化丰富残疾人的精神世界,提高思想道德素质和科学文化素质,推动残疾人群众文化加快发展。 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120304441