分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林铁路公安处开展安全宣传入校园活动

时间: 2017-01-12 17:03:35     来源: 新华网

    

向学生发放安全传单

   近日,吉林铁路警方就联合吉林车务段团委开展了春运安全宣传进校园活动,向即将放寒假的大专院校学生宣传春运防盗、防骗尤其是防止网络购票诈骗的安全知识。 2017年的春运从1月13日正式拉开帷幕,但随着大专院校放寒假、外出务工人员提前返乡,春运大军已经初具规模,尤其是在火车站,已经能够明显感受到春运的气息。每年春运,都是盗窃案、诈骗案多发的时期,春运安全也成为各方关注的焦点。

民警向学生展示常见的电信诈骗方式

    魔高一尺,道高一丈。虽然盗窃、诈骗的手法花样翻新,公安机关都能及时破解,保护群众的财产不受侵害。但事后报案,不如群众自己提高防范意识,时刻绷紧安全这根弦,不轻信,不大意,不给犯罪分子可乘之机,也给自己减少一些不便和烦恼。(贾真)

 

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120299373