分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市德龙茶城举办关爱孤独症患儿慈善活动

时间: 2017-01-12 16:57:54     来源: 新华网

    

    用爱心温暖寒冬,让感动流溢心间。1月11日,长春市德龙茶城发起的“德龙茶香、暖溢春城”关注孤独症患儿群体慈善活动如期举行。

    参加活动的有我国著名影视表演艺术家、文化名人唐国强先生,以及从北京赶来的诸多文化界知名人士,长春市书法家协会主席景喜猷先生等多位长春市各位书画名家,以及南关区人大、政协、民盟等各界人士。

    在活动中,唐国强,景喜猷,汪鹏辉等书画家进行现场创作,为关爱孤独症患儿奉献了自己的一份爱心。

    目前我国孤独症患病儿童出现不断增多的趋势,在吉林省残疾人康复中心接受治疗的孤独症、智力落后、脑瘫儿童达400余名,他们长期忍受着病痛的折磨,需要更多的社会人士伸出援手,帮助他们“度过难关”。

    德龙茶城董事长官青山表示,唐国强等众多书画界文化名家现场创作的书法作品会择日进行义卖,所得善款将全部捐献给吉林省残疾人康复中心孤独症儿童。德龙茶城将在省慈善总会指导下设立“孤独症儿童救助基金”账户,该基金为救助孤独症儿童专款专用,为更多的孤独症儿童和家庭减轻康复治疗费用负担尽一份力量。

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120299340