分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

规范统一“吉林大米”标识

时间: 2017-01-12 09:49:28     来源: 吉林日报

  日前记者从吉林大米产业联盟首届年会上获悉,为更好地打造吉林大米品牌,提高吉林大米品牌整体形象,我省印发了《吉林大米产业联盟企业建设外埠直营店(旗舰店)、商超专柜实施办法》,并进一步规范了联盟成员使用“吉林大米”统一标识的规定。

  《吉林大米产业联盟企业建设外埠直营店(旗舰店)、商超专柜实施办法》规定,吉林大米产业联盟企业建设直营店(旗舰店)、商超专柜应主要选择在北京、长三角、珠三角等一线城市建设。直营店(旗舰店)、商超专柜必须以“吉林大米”LOGO为门面元素,同时彰显白山松水黑土地特色,突出“好吃、营养、更安全”主题,统一门面设计、统一装修风格,使直营店(旗舰店)、商超专柜成为宣传、推介“吉林大米”的基地和窗口,具备宣传、体验、销售、配送等功能,成为当地城市社区消费群体采购吉林大米的固定场所。

  2016年,我省依托吉林大米这一核心品牌整合区域品牌,用区域品牌整合企业品牌,逐步淘汰弱小品牌,形成了“吉林大米+”的品牌特色。据了解,目前国内一线城市以吉林大米统一标识命名的直营店26家,商超专柜300多个,吉林大米中高端产品的销量明显增加,会员制、私人订制等新型营销方式被企业广泛采纳。 (赵赫男)

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120295301