分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

探营农博园冬季展会:生机与喜气交相辉映

时间: 2017-01-11 17:20:37     来源: 新华网

    新华网长春1月11日电(王晶 王应奇)“第八届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集”将于2017年1月18日至2月3日在长春农博园举办,会期16天。11日,记者来到农博园,在展会开幕之前带大家先睹为快:

    农博园工作人员正在布展,新年的气氛愈加浓厚。

    高新设施农业展示区——突出科技示范和科普观光该展区在6万平方米连栋智能温室内,集中展示先进作物品种、栽培技术和设施设备的集成配套,融合观光农业、创意农业内容,集示范性、观赏性、科普性于一体,主要包括5个特色种植区:无土栽培区、基质栽培区、鲜切花园、南方果树园、植物工厂。

    新春大集——展示展销上千种年货礼品新春大集设在6万平方米连栋智能温室内,包括精品年货大集、长春市商标成果展、美食一条街、迎春花市、绿色蔬菜超市,展区总面积1万平方米,展销品种琳琅满目、质优价实,是采购年货礼品的首选之地。

    现代化观光温室区——打造休闲创意农业新亮点展区包括5栋现代化温室,总面积2.1万平方米。包括世界农业风情园、都市园艺园、创意农业园、沙漠植物园、凤梨花卉园。多角度展现世界五大洲风格迥异的农业风情和农业文明,同时着力打造都市休闲农业样板,突出体现吉林率先实现农业现代化的新理念、新思路、新蓝图。

    渔业展区——集中展示上百种海洋动植物及小型宠物设在6万平方米连栋智能温室内,占地6400平方米。引进海狮、巨石斑等大型海洋动物,更新特色鱼种和鱼类标本,提高引领性、观赏性和实用性。

    农博园渔业展馆负责人还特别向记者介绍今年的新住客:蜥蜴军团和陆龟家族。农博园工作人员根据它们的生活习性,专门定制了限量版别墅。

    陆龟家族的别墅一共三层,既能满足冬季所需的温度,也便于工作人员了解它们的健康状态。

    蜥蜴军团的小别墅为半开放型,可以方便蜥蜴自如出入。

    截至目前,吉林冬季农博已成功举办了七届,受到了社会各界的普遍欢迎。本届冬季农博会将展现北国春城喜迎新春佳节的独特魅力,丰富广大市民、农民春节期间的文化生活,进一步提升吉林省冬季大型群众性文化活动品牌。(完)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120291551