分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市教育局对公办教师乱办班乱补课进行专项检查

时间: 2017-01-11 15:06:41     来源: 长春教育网

   2017年1月10日,在全市中小学放寒假的第三天,由长春市教育局师培处、民教办、朝阳区教育局组成的治理公办教师乱办班乱补课联合检查组,会同新闻媒体,对朝阳区桂林路火炬大厦进行了专项突击检查。

  检查组分别对火炬大厦的6楼、8楼和10楼进行了详细排查。在火炬大厦8楼发现,2016年12月被检查的清北世纪教育现在已经停止办学。在6楼和10楼逐一检查了及第坐标教育、豌豆作文、麒麟教育、博大教育和新桥中高考学校等五家办学机构。检查组发现及第坐标教育存在超范围办学,豌豆作文不能提供其办学资格证,检查组要求立即解散所有的上课学生,停止办学,并责令朝阳区教育局跟进督查。对于正在上课的六名教师都采集了图像,经过市教育局人像识别系统核对,未发现公办教师。

  随着举报线索的上升,长春市教育局治理乱办班乱补课专项行动检查组,将在寒假期间对全市各城区的办学机构进行不定期的检查。长春市教育局近期对四起中小学教师乱办班乱补课典型案例进行了通报,希望广大教师引以为戒。市教育局在查处公办教师有偿补课上坚持“零容忍”的态度,保持节奏不变,力度不减,一旦发现违法违纪行为,将按照国家和省市的相关规定严肃处理。 坚决遏制公办教师违规办班、违规补课,进一步塑造“风清气正、斯文在兹”的教育形象。

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120290052