分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市中小学教师艺术团2017新年音乐会启幕

时间: 2017-01-11 15:06:41     来源: 吉林省教育厅

  近日,“长春市中小学教师艺术团2016展示活动暨2017新年音乐会”在长春市52中学隆重启幕。为全面提高我市基础教育艺术教师的专业素养,展示艺术教师的良好风貌,长春市教育局副局长周国韬、副局长崔国涛、相关处室、直属单位负责人、各县(市)区教育局主管局长、体卫科长、以及进修学校、少年宫的领导和嘉宾、部分中小学校长、教师代表和部分媒体等近千人观看了演出。

  长春市中小学教师艺术团2016展示活动暨2017新年音乐会合唱团。

  “长春市中小学教师艺术团”发端于本世纪初的“音乐教师合唱团”,到2016年,在长春市教育局的大力支持下,在体卫艺处、教研室、少年宫的联合打造下不断发展壮大。2016年8月,参加在郑州举行的全国第三届教师合唱节,一举获得银奖殊荣。2016年9月,教师合唱团再度升级,发展成由“合唱团”“舞蹈团”“乐团”“墨彩艺苑”组成的“长春市中小学教师艺术团”,汇集了长春市基础教育音乐、舞蹈、美术、书法教师的精英人才,借助这个平台,艺术教师切磋专业技能、交流教学经验、分享教育心得,共同肩负起研习礼乐书画、传承博雅文明的文化责任。

  长春市教育局副局长崔国涛致词,他感谢全体创编人员的辛苦付出,并指出:艺术教育不仅能唤醒孩子的身心性灵,更能催生儿童的至美至善、正知正觉,艺术教师在教育实践中,不仅能够获得职业的成就感与幸福感,更肩负着传承人类文明、传播传统文化的神圣使命。尊重艺术、重视艺术教育、关注艺术教师发展是一个社会文明进步的重要标志。

  演出分为四个篇章:《歌咏言志》《墨舞衍意》《乐韵凝爱》《执梦助行》,分别展示我市艺术教师的艺术风采、教育情怀和社会担当。参加演出的老师们纷纷表示,有幸参加这场长春市首创的“教师新年音乐会”感到特别开心,更认识到身上责任重大,未来的教育教学中必将恪尽职守、同心同德、开拓进取,克难攻坚。

  长春市中小学教师艺术团2016展示活动暨2017新年音乐会现场。

  观看演出的领导和嘉宾也兴致高昂,为长春市艺术教育的喜人成果感到欣慰,为长春市艺术教师的专业素养和奉献精神点赞,希望全体中小学教师“以担当赢得信任,以担当体现忠诚!”不忘初心,不改本色,不辱使命,不负重托。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120289994