分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

王君正:推动长春现代农业建设再上新台阶

时间: 2017-01-09 14:23:34     来源: 长春日报

  5日,省委常委、市委书记王君正,长春新区党工委书记孙亚明会见了泰国正大集团副董事长杨小平一行。双方就强化合作、互利共赢,推进长春农业现代化建设进行深入探讨。

  正大集团是改革开放后最先进入我省的外资企业。从30多年前的吉林德大,到今天的榆树正大项目,正大集团始终积极参与我市经济社会发展,特别是农业现代化建设。去年5月,王君正率我市经贸团访泰期间,与谢国民等正大集团高层进行了深度交流,并于9月再次在长春会见了谢国民一行。杨小平此行与世界500强企业美国邦吉集团高层人士一同来长考察,旨在深化合作共识、推动具体合作项目加快落位。

  王君正在会见中说,作为国家重要的商品粮基地,长春正在加快创建国家绿色有机农业示范市,深入推进农业供给侧结构性改革,积极构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,加快由“农业大市”向“农业强市”跨越。在推进农业现代化建设进程中,迫切需要正大这样的行业龙头企业参与,为长春引入先进的发展理念、经营技术、市场体系和管理人才。

  王君正表示,正大集团是进入我省最早的外资企业,为长春乃至全省对外开放作出了重要贡献,是值得信任的战略合作伙伴。希望双方在继续落实、推动榆树正大等一批重点合作项目基础上,进一步在绿色农产品、农业全产业链建设、现代物流等方面加强合作,实现合作共赢。

  杨小平表示,新年后在中国考察的第一站选择长春,就是因为正大集团看好长春发展,对长春投资环境有信心。希望双方在现有合作基础上,进一步加深在现代农业等领域合作,实现携手共赢。

  市领导马延峰、李忠斌参加会见。(肖虹)

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120272917