分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省红十字会造血干细胞捐献者座谈会在长召开

时间: 2017-01-07 15:05:26     来源: 新华网

    

    新华网长春1月7日电(孟莹)三万分之一的配型可能,让两个素不相识的人因一次捐献而血脉相连。爱心的汇聚凝结成感动的暖流,让奉献的精神薪火相传。1月7日,吉林省红十字会造血干细胞捐献者座谈会在长春召开,来自全省30余名造血干细胞捐献者和10余名志愿者,以及长春市中心血站、吉林大学第一医院相关人员,省红十字会机关全体等欢聚一堂,共同感受红十字会这个大家庭的温暖和欢乐。

    座谈会上,4名造血干细胞捐献者代表发言,捐献者们用自己的亲身经历讲述着捐献的历程和爱心故事,吉林省第一例造血干细胞捐献者李万红与受捐者山西省谷耀宏进行现场连线。2004年第一次捐献后,谷耀宏于两年后不幸再次发病,得知消息的李万红毫不犹豫进行了二次捐献,谈起自己的受捐经历,谷耀宏几次泣不成声,感激之情溢于言表。

    会后,省红十字会为造血干细胞捐献者免费进行了体检,并送去新春的祝福。

    中华骨髓库吉林省分库自2003年成立以来,在省红十字会的努力和长春市中心血站、吉林大学第一医院等相关部门和单位的支持和协助下,经过13年的发展,造血干细胞捐献工作已经从不被社会理解和关注的新生事物,到现在成为汇聚社会爱心、具有社会公信力和影响力的公益品牌。目前,吉林省分库已有志愿者超过5.4万人。

    省红十字会党组书记、常务副会长牛继东在会上指出,在新的一年,省红十字会将继续加大投入,在加强和提高中华骨髓库吉林省分库硬件设施建设的同时,进一步提高服务意识和服务质量,采取多种方式与入库的志愿捐献者、志愿者保持联系和进行鼓励,健全各种规章制度,出台相关办法,完善奖励机制,加大宣传力度,让造血干细胞捐献者、志愿者不仅得到社会的关爱,更要有应得的社会荣誉。

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120264649