分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

首届全国十佳新华小记者颁奖盛典举行 吉林省新华小记者载誉而归

时间: 2017-01-06 16:33:04     来源: 新华网

    

    1月3日,首届全国十佳新华小记者颁奖盛典在杭州市隆重举行,新华小记者吉林省组委会选派五名新华小记者参加颁奖盛典并载誉而归。

    此次新华小记者全国组委会组织的全国性大型评选活动,受到了社会各界的关心和支持。新华社原副社长马胜荣、新华网股份有限公司党委副书记谭玉平、中国青少年素质教育活动办公室主任邓俊峰、新华网浙江分公司总编辑荆克、新华小记者全国组织委员会执行主任万政东等出席颁奖典礼。

    首届全国十佳新华小记者评选活动中,由新华小记者吉林省组委会选派的新华小记者张贲放荣获“2016年度全国新华小记者十佳小主持人”奖,并全程主持此次颁奖盛典;新华小记者徐艺宸荣获“2016年度全国十佳新华小记者新锐奖”;新华小记者赵梓潼、刘鑫瑞、刘志喆被评为“2016年度全国优秀新华小记者”。

    来自全国各地的新华小记者在颁奖盛典中,表演了传统曲艺相声、手语舞蹈、集体朗诵等别出心裁的节目,以独特的表演形式赢得观众连声叫好。新华小记者吉林省组委会精心策划排练的国粹京剧选段《穆桂英挂帅》成为全场的亮点,别具特色的服装在舞台上集中亮相,优美的舞姿在唯美背景的映衬下与柔和的音乐相伴相成,传统正宗的京剧腔调与利落动作向观众呈现一代巾帼英雄穆桂英的飒爽英姿。朗诵《少年中国说》则诠释了“新华小记者,拥有持续向上的力量”!

    首届全国十佳新华小记者颁奖盛典由新华小记者全国组织委员会和新华网浙江频道主办,全国30余座城市的200名优秀新华小记者参加。经过两天激烈的角逐,评选出2016年度全国十佳新华小记者新锐奖、新苗奖,2016年度全国新华小记者十佳小主持人和全国优秀小记者。

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120260679