分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

通化铁路公安处开展丰富多彩志愿服务活动

时间: 2017-01-06 15:26:01     来源: 新华网

  为巩固省级文明单位创建成果,全面推动全国文明单位创建工作,通化铁路公安处结合元旦、春节送温暖活动,所属通化地区三个志愿服务队,积极发展志愿服务活动。被评为吉林省优秀志愿服务组织标兵的三源浦车站派出所“金哨子”志愿服务队多名青年志愿者,日前前往通化市第三人民医院看望战友宋伟和其妻儿。宋伟原为三源浦车站派出所所长,2007年,他在执行警务工作中因公致残,10年来,其妻子张祚香不离不弃,细心照顾伤残的丈夫和上学的儿子。2016年10月,张祚香被评为第五届“通化道德模范”。青年志愿者还到宋伟和张祚香的家中,给孩子送去了捐款、文具和学习用品。

  民警到医院看望宋伟。曹熙来摄

  青年民警给孩子送捐款、文具和学习用品。季长山摄

 

    通化乘警支队爱心志愿服务团队日前开展了向环卫工人送温暖、献爱心活动。青年志愿者早起,冒雪为36名环卫工人送上保暖手套和热腾腾的包子、鸡蛋、豆浆,并送去深深的祝福。

    天还没亮,青年志愿者已经在看望环卫工人。高杰摄

  青年志愿者给环卫工人送早餐。高杰摄

志愿者在给同学们讲解铁路安全常识。金永涛摄

  为确保铁路沿线中小学生人身安全,防止学生上铁道发生危险,通化县车站派出所志愿者服务队联合通化县政法委护路办,赶在寒假前,前往大泉源天仁小学进行了铁路安全知识讲座。民警志愿者给同学们讲解了铁路安全常识,通过提问发奖品的互动形式,提高了学生的安全意识,受到师生们的好评。(王旗军)

  

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120259443