分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

康美新开河获国家高新技术企业认定

时间: 2017-01-06 14:14:58     来源: 新华网

  近日,吉林省科学技术厅公布了2016年第一批高新技术企业名单,康美新开河(吉林)药业有限公司通过国家高新技术企业认定,将在科技研发、创新资金、企业管理和人才队伍建设等方面享受国家政策扶持。

  据了解,高新技术企业属于国家重点支持的具有高成长性的创新型企业,是发展高新技术产业的重要基础,也是调整产业结构、提高国家竞争力的生力军,在我国经济发展中占有十分重要的战略地位,因而评选条件十分严格。康美新开河多年来持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,技术实力得到各级科技部门的认可。

  康美新开河从2012年就着手开始谋划培育高新技术企业,四年里逐步加大了科技研发立项的投入,包括从源头种植的关键技术、品种选育、产品研发、生产关键技术提升、专利申请等各领域,并且积极与国内各大专院校、科研机构进行产学研合作,使企业自主创新能力和产业核心竞争力稳步提升,逐步具备了高新技术企业认证的条件。

  目前,公司已获得“一种人参蒸制的方法”、“一种有机人参的栽培方法”等6个发明专利及7个外观设计专利;同时参与制订了《野山参加工及储藏技术规范》、《野山参鉴定及分等质量》等7个人参国家标准;培育出人参新品种“新开河1号”;研发出新开河红参中药饮片、保健食品等一系列高新技术产品,为此次申报高新技术企业奠定了坚实的基础。

  康美新开河作为中医药龙头企业康美药业旗下全资子公司,是实施“健康中国”和“互联网+”理念的积极践行者,多年来也一直积极创新向着全面建设“大健康+大平台+大数据+大服务”体系的目标前行,围绕着人参全产业链的发展精心布局,在人参产业领域已经形成了不可替代的优势。本次获得国家级高新技术企业认定,将进一步增强企业自主研发、创新以及成果转化能力,提高企业核心竞争力,并发挥辐射带动作用,助力人参产业整体转型提升,向国际化、现代化、标准化发展。


纠错 责任编辑: 任俊明


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120258681