分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

新品上市放缓 长春楼市“待过年”

时间: 2017-01-06 10:31:23     来源: 东亚经贸新闻

  从2016年底的市场来看,长春楼市已经步入“过节”的气氛中。记者走访多家楼盘了解到,目前看房人员较元旦前有所减少,同时部分楼盘在售产品有断档的现象,因此多家楼盘也选择在1月份进行调整和推出业主活动,带动过节的气氛。

  供应持续下降 开发商备年

  2016年年底临近元旦,所以供应量都比较少。据克而瑞长春机构提供的数据显示,2016年12月26日-2017年1月1日,新增商品住宅供应面积为6.27万㎡,环比下降37.0%;供应套数为721套,环比下降29.0%。

  由于长春市场2016年第四季度的井喷式成交,使库存量得到大量的去化,克而瑞长春机构首席分析师苏潇潇表示,随后进入冬歇期,后续的推新力度在客观上受到较大的影响,因此市场上可售的市场存量并不充足。进入2017年后,预计仍要等到3月份开工后,会有部分新品上市补充市场,购房者选择机会会更多一些。

  而从目前来看,临近春节,各个楼盘推盘几乎停止,而都准备年前的工作。

  2016年12月底长春商品住宅成交均价持续下降,主要是受到宽城区低价刚需项目大批量备案成交的影响,但总体上下降的幅度并不大。2016年底长春成交量仍以净月区、高新南区、南关区为主力成交区域,其区域均价也基本维持在7000元/㎡左右,而绿园、经开、宽城等区域由于在售项目相对较少,成交量并不稳定,受个别成交影响较大,对总体价格的拉动作用较小。

  改善产品充足 房价稳定

  据了解,2016年底总体上成交量有所下降。数据显示,上周商品住宅市场成交面积为18.46万㎡,环比下降16.5%;成交套数为1857套,环比下降14.9%。

  目前长春在售项目中,改善型产品的体量仍较大,主要以80㎡以上的两房和三房产品为主,同时,各项目在打造项目时,也主打高品质,成交价格也处于平稳上升的趋势。但跟元旦假期有关,上周商品住宅市场成交均价为6740元/㎡,环比下降2.32%。而临近春节也不到一个月的时间,业内人士表示,楼盘价格并不会有太大的浮动。

  记者从楼盘最近的销售动态了解到,一些楼盘并没有推新,部分楼盘在售产品也不多。“现在在调整阶段,看房人员也没有元旦之前多了,估计大家都准备过年。”楼盘销售人员表示。虽然有的楼盘在售产品有优惠活动,但大部分楼盘新品会在年后推出。(张婷婷)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120257109