分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

曹保明荣获吉林省“全民阅读大使”称号

时间: 2017-01-06 09:49:04     来源: 新华网

  

    新华网吉林频道1月5日电 2016年底,著名文化学家曹保明被吉林省全民阅读促进委员会、省新闻出版广电局确定为“全民阅读大使”。

  曹保明现任吉林省政府参事、中国民间文艺家协会副主席、吉林省民间文艺家协会主席。几十年来,他深入生活,扎根人民,不畏艰辛,勤奋工作,以一个共产党员艺术家的风范,努力抢救长白山文化和东北地域文化,写出了《东北文化源头记录》等专著一百多部,被誉为“吉林文化的杰出守望者”。他的许多作品脍炙人口,并在生活中广泛流传,已有《吉林工匠》《闯关东年画》《森林号子》《木屋村》《冬捕》《伐木》等十几部列入全民阅读读本。其部分作品还被译成英、日、韩等文字。(长庆)

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120256544