分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

第二批对口支援新疆工作成果摄影展在吉林省图书馆开展

时间: 2017-01-05 17:06:27     来源: 吉林省图书馆

    

    2017年1月4日9时许,吉林省第二批对口支援新疆工作成果摄影展开幕式暨文化援疆系列丛书《再引春风度玉关》首发式在吉林省图书馆如期举行,此次展览由吉林省委组织部、吉林省委宣传部、吉林省援疆办、吉林省作协、吉林省第二批援疆工作前方指挥部主办,由吉林省图书馆、吉林省文化援藏援疆促进会、吉林省摄影家协会负责承办,旨在展示吉林省对口援疆工作成果,宏扬吉林援疆精神,进一步推动、做好新一轮对口援疆和文化援疆工作。吉林省委原副书记,吉林省原人大常委会党组书记、常务副主任,吉林省援藏援疆促进会名誉会长唐宪强同志;吉林省委宣传部副部长王颖同志;吉林省新闻出版广电局副局长姚玉和同志等领导参加了开幕式和首发式,仪式由吉林省文化厅副厅长张辰源主持。

    第二次新疆工作座谈会以来,在吉林省委、吉林省政府的坚强领导下,吉林省第二批援疆工作前方指挥部认真贯彻执行中央关于新疆工作的一系列决策部署,按照“三个转变、三个结合、四个主导、五个努力实现”的援疆工作思路,确定了“三年时间统筹推进、每年实施一个重点”的具体举措。3年多来,193名援疆干部人才圆满完成援疆任务,共同谱写了吉林援疆的新篇章。三年来,吉林省投入援疆资金8.33亿元,其中规划内安排资金5.2亿元,规划外争取资金3.13亿元,实施了200多个项目,建设完成“吉林暖房子”、“吉林学校”、“吉林医院”等一批民生工程,让援疆成果刻印在阿勒泰各族群众的心上,受到了阿勒泰干部群众的高度赞誉。

    此外,集中反映援疆工作生活的系列丛书《再引春风度玉关》也正式首发,本书由吉林省作协、吉林省文化援藏援疆促进会和吉林省第二批援疆工作前方指挥部共同编著。文化援疆系列丛书含《援疆心曲》(援疆干部感悟)、《情系北疆》(作家采风作品)、《瞬间永恒》(摄影家、援疆干部摄影作品及援疆工作掠影)和援疆题材电影《白天鹅》《援疆巡礼——吉林篇》两张光盘,集中展示了吉林省第二批对口援疆工作取得的丰硕成果,浓缩了援疆干部人才报国支边、奋发进取的精神风貌,总结了吉林省对口援疆工作的基本经验,反映了吉林省人民同新疆各族人民血浓于水的民族感情,是吉林省文化援疆取得的重要成果之一。本次援疆工作成果摄影展精选了180幅照片,分为“亲切关怀”“丰硕成果”“工作生活”“人文风光”四个部分,全面总结和回顾援疆工作、展示援疆干部人才风采、宣传推介大美阿勒泰、促进两地文化交流交融,反映了吉林省援疆工作成果和阿勒泰地区人文风光。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120252989