分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

沈铁提醒:铁路禁带目录有变化 有异味的水果和食物在列

时间: 2017-01-05 11:42:21     来源: 新华网

  2017年1月2日9时,沈阳北火车站候车厅安检员发现一旅客行李内有两卷鞭炮。原来,旅客李先生准备乘坐火车回老家过节,不知道鞭炮不允许带上车。随后,铁路民警将这些鞭炮收缴并进行了处理。

  根据规定,乘坐火车出行禁止携带各类危险、违禁品。然而,仍有部分乘客对该规定视而不见。据沈阳铁路公安局的工作人员介绍,一旦发现乘客携带违禁品,将有可能对其进行拘留。为此,沈阳铁路公安局发出温馨提醒,以确保市民出行顺利。

  2016年,铁路部门颁布了新版铁路禁带目录,和以往不同,除了常规禁止携带的物品外,各类可能危及旅客人身安全的刀具、斧子等锐器钝器也纳入了禁带的范围内,榴莲类有异味的水果和食物也在新版禁带目录中。年终岁末,旅客可能会携带一些酒类作为礼品赠送他人,而未开封在50度以上的高度酒只允许随身携带2瓶,超过数量的高度酒是不允许携带上车的。

 

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120250112