分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省首届书刻艺术作品展在白城市开幕

时间: 2017-01-05 09:30:41     来源: 吉林文艺网

  

白城市领导观看吉林省首届书刻艺术作品展览

    日前,由吉林省文联、吉林省书法家协会、白城市委宣传部主办的“不忘初心,铭刻古今”吉林省首届书刻艺术作品展在白城市博物馆、美术馆开幕。

  吉林省文联党组成员、副主席孙凤平,吉林省书协副主席李壮、刘成,白城市委书记庞庆波、市长李明伟等领导以及省内广大刻字艺术家、爱好者等数百余人出席开展式并观展。中国书法家协会理事、中国书协刻字委员会委员、黑龙江省书法家协会副主席李文宝及其创作团队应邀参加此次展览。

  开幕式上,吉林省书法家协会向白城市书法家协会授予了“吉林省书刻艺术创作中心”牌匾。孙凤平在致辞中指出,书刻是中国书法艺术的重要组成部分,近年来,在吉林省书协的高度重视下,在李文宝教授团队的帮助指导下,白城市书协确立了书刻的主攻方向,我省书刻艺术由小到大,迅速发展。展览填补了我省书刻展览的空白,展示了我省书刻创作的雄厚实力和发展前景。他希望省书协书刻创作中心能与白城书法家协会齐心协力,携手并进,共同把我省书刻艺术创作水平推向一个新的高度。

  书刻艺术根植于中国传统文化和艺术审美,是集书法、雕塑、绘画、工艺等多种艺术形式于一身,融汇阴刻、阳刻、透雕、浮雕等各类技法的艺术形式。此次展览共展出作品83件,由全省各地书刻作者和黑龙江省的书刻团队创作,作品紧扣“不忘初心,铭刻古今”主题,格调积极向上,充分表现了书刻艺术新的形式与内涵,达到了较高的艺术水准,为当地群众提供了一次难得的视觉盛宴和艺术享受。展览展期自2016年12月27日开始,至2017年1月10日结束,期间免费向市民开放。

  开幕式结束后,李文宝教授和刘成主席就书刻艺术和当代书法创作分别作了深入浅出、精彩纷呈的学术讲座,并现场对当地基层作者的刻字和书法作品进行了点评。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120248244