分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省“阳光工程”文化志愿者活动成绩斐然

时间: 2017-01-05 09:30:44     来源: 吉林省文化厅

  按照《文化部中央文明办关于开展2016年文化志愿服务工作的通知》(文公共函〔2016〕152号)文件要求,吉林省文化厅遴选出50名“阳光工程”文化志愿者,于7月份依托吉林省群众艺术馆对这些文化志愿者进行了履新培训,聘请上海必捷必公司和省内活动组织开展、广场舞教授等方面的专家为他们进行基本技能培训。培训结束后我厅为每名“阳光工程”文化志愿者所在地文化主管部门按文化部要求下拨了全年的活动补助经费,并为每名“阳光工程”文化志愿者统一办理了全年的人身安全意外保险。

  我省文化者愿者深入基层后开展活动的热情非常高涨,他们克服了天气寒冷、活动场所硬件设施陈旧等不利因素,迎难而上开展各项活动。陆续开展了中秋节期间去敬老院“献爱心、送团圆”慰问演出、农家书屋读书会、农民歌手大赛、优秀电影放映等活动。截止2016年底,吉林省文化志愿者带领当地群众共计开展活动587次,在全国22个开展中西部农村文化志愿者服务行动计划的省份中排名第一。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120248210