分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

敦化市举办第三届“六鼎山”杯国际冬泳邀请赛

时间: 2017-01-04 18:13:02     来源: 新华网

    

    新华网敦化1月4日电(孟莹)1月4日,敦化市玩雪踏冰·健康吉林暨第三届“六鼎山”杯国际冬泳邀请赛在国家5A级景区六鼎山文化旅游景区圣莲湖举办,本次比赛吸引了来自俄罗斯、芬兰、蒙古国、吉尔吉斯斯坦等19个国家63个城市的359名冬泳运动员参赛。

    据悉,在本次邀请赛的359名参赛者中,最年长者已达73岁,而最小的仅仅3岁.运动跨越国界,勇气不分年龄,这也是对运动精神的最好诠释。本届比赛赛期一天,分为蛙泳、蝶泳、自由泳三个比赛项目。比赛当天,室外最低温度达到了零下20度,运动员们在水温接近冰水临界点的天然冰水池中你争我赶,奋勇争先,丝毫不惧严寒,运动的热情感染着围观的群众。

    来自吉林长春的蔡金华今年已经65岁了,虽然是第一次参加冬泳比赛,但她在技术与勇气上没有丝毫逊色,并最终获得了自由泳女子甲组第一名的好成绩。她告诉记者:“我平时就很喜欢游泳,后来在朋友的鼓励下接触了冬泳,冬泳对身体还是十分有益的,不仅能增强体质,还能促进血液循环,下次有机会我还会来参加比赛!”

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120245403