您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市举行创建国家食品安全示范城市工作推进会
时间: 2017-08-24 20:19:34      来源: 新华网
分享本页至手机

    8月24日下午,长春市食品药品安全委员会召开了创建国家食品安全示范城市工作推进会议,会议由长春市政府副秘书长马长山主持,长春市食品药品安全委员会副主任、副市长白绪贵出席会议,并做重要讲话。

长春市食品药品安全委员会副主任、副市长白绪贵出席会议 刘同磊/摄

    会议要求,各县(市)区、开发区,市直各相关部门一定要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,以创则必成的信心、奋发有为的精神状态,以及强有力的工作措施,紧盯任务目标,压紧压实责任,按照年底前全面完成达标的时限要求,全力开展创建攻坚,确保圆满完成各项创建任务。

    要进一步加大工作推进力度。要严格落实属地责任,主要领导要亲自抓,主管领导要靠前抓,要深入基层,认真解决实际问题,强化指挥调度,确保圆满完成各项任务目标。要千方百计防止出现重大食品安全事件,千方百计维护食品安全稳定向好局面,千方百计提高群众总体满意度。要推动社会共治格局加快形成。食品安全需要社会共治,创建工作要打好人民战争。要把全社会方方面面力量组织动员起来,形成“人人关心、人人参与”的浓厚氛围。

本次创建国家食品安全示范城市工作推进会议强调细化落实责任 刘同磊/摄

    要在前期工作基础上,围绕创建任务目标,对照标准一项一项地细致梳理,一项一项地查漏补缺,一项一项地细化落实。对已经完成创建任务、达到标准要求的,要持续抓好巩固提高,确保问题不反弹;对没有完成创建任务或完成质量不高的,要强化措施,落实责任,加快推进,确保省初评前全部达到创建标准。

    会议对做好国务院食品安全督查准备工作提出明确要求。要求各单位一定要高度重视,结合目前开展的国家安全生产督导、中央环保督察一并做好相关工作。特别是要围绕督查重点,组织开展隐患排查整治,必须牢固树立“隐患就是事故”的意识,持之以恒抓好风险隐患排查整改,切实防止隐患的不断积累,防止风险越来越大,在提高遇到重特大事故能力上取得突破,坚决消除隐患,防范事故,共同做好国务院督查组检查、核查、暗访等各项工作,确保万无一失。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121537668