新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈

吃巧克力 或可快速健脑

时间: 2017-07-03 09:35:08 来源: 长春日报


  据一项研究显示,吃巧克力能够促进认知功能,而且吃下后时间不长就能显现效果。

  巧克力主要成分可可中富含的黄烷醇与认知功能存在关联。拉奎拉大学研究小组发现,经常摄入黄烷醇有助改善认知功能,提高专注度、信息处理速度、语言流利度和工作记忆。研究人员说,这些效果在老年人身上体现最明显,这或许源于黄烷醇有益心血管健康,有助增加大脑海马体齿状回的血流量,而这一结构尤其易受老化影响。

责任编辑: 郭聪

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网吉林频道 版权与免责声明

010070050010000000000000011100001121250675